POLOS DE YOGUR, FRESAS Y ARÁNDANOS
El verano ya está aquí y es momento de pensar en postres refrescantes y deliciosos para toda la familia, como estos polos de yogur, fresas y arándanos.
Una deliciosa combinación de frutas de temporada: fresas y arándanos (también podéis usar cerezas), mezcladas con yogur griego, que le da una fabulosa cremosidad a estos polos.
Y el ingrediente sorpresa de la receta, es la granola, que aporta textura y sabor a los polos. Pero si queréis otra opción, podéis usar galletas troceadas, ya sean tipo María, Digestive o incluso Oreo, el resultado le encantará a todos.
Estos polos de yogur, fresas y arándanos, están hechos con ingredientes saludables y el resultado final es delicioso. Así que no hay problema en tomarlos a cualquier hora, incluso al desayuno.
Esta receta es una manera divertida y deliciosa, de incluir fruta en el menú familiar en los días de calor, seguro que toda la familia y en especial los más peques, estarán encantados de tomarlos.
INGREDIENTES POLOS DE YOGUR, FRESAS Y ARÁNDANOS:
(para 10 polos aproximadamente)
- 300 gramos de yogur griego
- 150 gramos de leche
- 90 gramos de azúcar
- 250 gramos de fresas
- 250 gramos de arándanos o cerezas
- 150 gramos de granola (opcional)
PREPARACIÓN POLOS DE YOGUR, FRESAS Y ARÁNDANOS:
- Mezclamos el yogur y la leche con 50 gramos de azúcar. Reservamos
- Trituramos las fresas con 20 gramos de azúcar, yo he usado la batidora de vaso. Reservamos
- Trituramos los arándanos o las cerezas con 20 gramos de azúcar. Reservamos.
- Comenzamos a rellenar los moldes, primero con una capa del zumo de fresas.
- A continuación ponemos una capa de yogur y luego, una capa de granola.
- Seguimos con una capa del zumo de arándanos o cerezas y después otra capa de yogur.
- Terminamos con una capa de granola.
- Yo he usado un molde para polos de silicona, que trae tapa y permite colocar los palos de madera inmediatamente. Si usáis un molde de polos normal, lo más recomendable es llevarlo al congelador alrededor de una hora y pasado este tiempo, poner los palos. Así se quedarán justo donde los pongáis.
- Llevamos los polos de yogur, fresas y arándanos al congelador, un mínimo de 4 horas, hasta que estén listos.
MIS RECOMENDACIONES:
- Este tipo de polos admite cualquier combinación de frutas, de hecho, yo combine cerezas y arándanos, pero podéis usar la fruta que más os guste: moras, frambuesas, mangos, melocotones, etc.
- Si no tenéis moldes para polos, podeis usar vasos plásticos para darles forma.
- Podéis preparar el yogur griego casero, usando mi receta.
Si tienes cualquier duda sobre esta receta o si quieres contarme algo, puedes escribirme. Debajo de la receta encontrarás la sección de comentarios, estaré encantada de responder a tus inquietudes.
Si te apetecen más postres refrescantes, te invito a ver en el blog:
- Tarta helada de fresa
- Semifrío de yogur y melocotón
- Tarta helada de lima y merengue
- Polos de melocotón
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