COPAS DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS ROJOS
Se acercan de nuevo las fiestas y como siempre estamos buscando ideas para el postre, hoy os traigo una receta deliciosa y muy sencilla de preparar, unas copas de chocolate blanco con frutos rojos.
El relleno es una crema diplomática, que no es más que una crema pastelera a la que le agregamos nata. Pero la he saborizado con chocolate blanco y el toque de frescura y color lo ponen las frambuesas y arándanos.
El resultado es un postre con una textura muy cremosa y un sabor delicioso, ideal para acompañar las comidas y cenas que tenemos durante las celebraciones típicas del mes de diciembre.
Otra opción, es poner una base de galletas trituradas en cada copa, en la de la foto he usado unas galletas italianas que se llaman Amaretti y tienen un delicioso sabor a almendra. Pero podéis usar la galleta que más os guste.
Vamos con la receta, pero antes os deseo una felices fiestas: una muy Feliz Navidad y un fantástico Año Nuevo 2019, muchos besos.
INGREDIENTES COPAS DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS ROJOS:
- 500 mililitros de leche
- 3 yemas de huevo tamaño L
- 80 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina fina de maíz (Maicena)
- 100 gramos de chocolate blanco
- 15 gramos de gelatina neutra
- 250 mililitros de nata
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 150 gramos de frambuesas y arándanos o cualquier otro fruto rojo
PREPARACIÓN COPAS DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS ROJOS:
- Partimos el chocolate blanco en trozos. Reservamos.
- En un cazo mezclamos la leche y la vainilla y la calentamos a fuego medio.
- En otro recipiente, batimos las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.
- Añadimos la harina fina de maíz y mezclamos hasta que se integre a las yemas.
- Agregamos poco a poco la leche caliente a la mezcla de yemas, azúcar y maicena. A medida que agregamos la leche, removemos suavemente, para que se integren los ingredientes.
- Llevamos la mezcla a fuego suave hasta que espese, sin dejar de remover para evitar que se pegue.
- En cuanto espese, la retiramos del fuego y le agregamos el chocolate blanco en trozos.
- Removemos la mezcla, hasta verificar que el chocolate blanco se ha fundido por completo.
- A continuación, agregamos la gelatina neutra disuelta en 3 ó 4 cucharadas de agua.
- Mezclamos nuevamente, hasta que la gelatina se integre a la crema pastelera.
- Dejamos enfriar y llevamos a la nevera.
- Ponemos la nata fría en un bol y la montamos con la batidora eléctrica, estará lista cuando forme picos duros.
- Retiramos la crema pastelera de la nevera, que ya deberá estar consistente por efecto de la gelatina y la mezclamos con la batidora eléctrica hasta que esté muy cremosa.
- A continuación, incorporamos la nata montada con movimientos envolventes, hasta que esté completamente integrada a la crema pastelera. Llevamos a la nevera 15 minutos.
- Ponemos la crema diplomática en una manga pastelera, la boquilla que he usado es la 1M, pero podéis usar cualquiera que tengáis a mano.
- En la base de cada copa, ponemos algunas frambuesas y arándanos o la fruta que hayamos escogido. También podemos colocar galletas trituradas.
- Con la manga pastelera, llenamos 3/4 de la copa con la crema diplomática y decoramos con más frutos rojos.
- Llevamos a la nevera, hasta el momento de servir.
MIS RECOMENDACIONES:
- Con las cantidades indicadas en la receta, salen de 6 a 7 copas, como las de las fotos. Pero la cantidad final de porciones, dependerá del tamaño de las copas o vasos que uséis.
- También podemos aromatizar la leche con canela y con piel de naranja o limón.
- Podemos remplazar el chocolate blanco por chocolate negro o con leche.
- Una vez está lista la crema pastelera y le hemos agregado el chocolate, es recomendable probarla, por si queremos añadirle un poco más de azúcar. Para mi gusto, con las cantidades indicadas está en su punto justo de dulce.
- Para esté postre podéis usar fresas, frambuesas, moras, arándanos o incluso, melocotón en almíbar. con cualquiera de estas frutas quedará delicioso.
Si tienes cualquier duda sobre esta receta o si quieres contarme algo, puedes escribirme. Debajo de la receta encontrarás la sección de comentarios, estaré encantada de responder a tus inquietudes.
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