RECETAS E IMÁGENES SEPTIEMBRE
MESA TEMÁTICA FRUTAL
de Amy Atlas
Si no conocéis aun a Amy Atlas, éste es un buen momento, el buen gusto que tiene para realizar mesas temáticas para eventos es único. Os invito a visitar su página.
de Amy Atlas |
de tiendas Bloomsbury's
Os imagináis un Cupcake de 800€? pues en Dubai existe un sitio donde se puede comer el cupcake más caro del mundo.
¿Por qué ese llamativo precio? Porque está elaborada con chocolate y escamas de oro de 24 quilates.
El Golden Phoenix se ofrece en la pastelería de las grandes tiendas Bloomsbury's del Dubai Mall.
Sin duda, resulta una pequeña obra maestra de calidad culinaria: chocolate italiano, vainilla ugandesa, manteca, harina y fresas rigurosamente orgánicas.
Pero además cuenta con oro, colocado en forma de finos velos y escamas comestibles.
de Bloomsburys |
RECETA: BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE CON NUECES
Esta receta nos la enviado Mabel, por lo que le agradecemos muchisimo que nos envíe lo que ha hecho con nuestros productos. Para esta receta ha utilizado el molde Elegant Heart Bundt, que ha resultado fantástico. Este molde corresponde a la colección de moldes de Nordic Ware que pueden ver en nuestra página.
Ingredientes bizcocho:
2 huevos
300 gr de nata (min. 35% M.G.)
250 gr de azúcar
250 gr de harina para bizcochos
1 cucharadita de vainilla en pasta Home Chef
100 gr de cacao Hershey's
1 cucharada de Ron o cogñac ( puedes usar también la emulsión de Rum)
100 gr de nueces picadas
100 gr de pepitas de chocolate
Almíbar:
100 ml de agua
70 gr de azúcar
50 ml de oporto
Baño chocolate:
25 gr de mantequilla sin sal
1 chorrito de leche
5 barras de chocolate negro para cobertura
2 cucharadas de dulce de leche especial repostería (yo lo conseguí en el mercado central de Alicante, sino puedes hacerlo solo con el chocolate).
Baño glaseado:
100 gr de Icing sugar
unas gotas de limón
un chorrito de agua caliente
Batir los huevos y agregar la nata, mezclar y agregar el azúcar. Luego tamizamos sobre la mezcla la harina y volvemos a mezclar.
Agregamos la pasta de vainilla, el licor, y el cacao. Mezclamos y por último incorporamos las nueces picadas y el chocolate. Llevamos a horno moderado durante 40 minutos. Retiramos y dejamos reposar un día.
Hacemos un almíbar con 100 ml de agua, 70 gr de azúcar y le agregamos 50 ml de oporto (opcional). Bañamos el bizcocho con el almíbar para humedecerlo.
Para hacer la cobertura de chocolate ponemos la mantequilla y la leche a baño maría, cuando se derrite la mantequilla le agregamos el chocolate y removemos constantemente hasta que logramos la cobertura. Le agregamos el dulce de leche repostero, removemos y bañamos el bizcocho.
Por último para realizar el glasé ponemos el azúcar glass con las gotitas de limón y vamos agregando el agua caliente y removiendo hasta alcanzar la consistencia que queramos.
Seguiremos encantados de recibir vuestras recetas y fotos. Besos
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